当前位置: 网站首页 校企合作 正文

石家庄内陆港

作者:时间:2016-01-05点击数:

石家庄内陆港位于石家庄经济技术开发区国际物流园区内,是河北省政府在原石家庄国际集装箱多式联运有限公司基础上批准建立的,是具有国家二类口岸功能的内陆无水港口,可以实现公路、铁路、陆海和空运的多式联运。石家庄内陆港将建成华北地区最大的国际物流园区,形成汽车及零配件、药品及纺织、服装、粮油、建材等多项目、多内容的物流中心,实现真正意义上的沿海港口与边境口岸功能向内陆地区的延伸。目前,石家庄内路港集装箱年吞吐能力为10万标准箱。

作为河北省唯一的内陆港,石家庄内陆港运行后,将沿海港口功能延伸到了内陆区域,有利于港口口岸的大通关战略。海关、检验检疫、船公司等单位协同工作,形成了具有报关、报验、订舱、集疏港、储运、包装、分送等功能的现场一站式办公形式,实现“一次申报、一次查验、依次放行”,缩短了结汇时间,降低了运输成本,使货物就地实现进出港。

在内陆港建设的保税物流中心,可以直接办理国际集装箱放验手续和收结汇手续,加快了集装箱流转速度。