当前位置: 网站首页 实训基地 正文

现代物流管理专业实训基地

作者:时间:2021-06-12点击数:

校内实践教学条件配置表

实训室名称

需提供的实训规模

功能

需配置的主要设备

物流连锁综合实训室

可供80名学生实训教学

国际物流综合业务平台,报关报检管理系统,货代管理系统,集装箱堆场管理系统,国际单证管理系统,国内运输地理信息系统,海运地理信息系统为仓储管理实务、运输管理实务、国际货运代理、报关与报检实务、物流经济地理、配送中心管理等课程提供上机实训环境

学生用电脑80台;教师示范用电脑1台;多媒体设备、络捷斯特物流综合实训软件1套,物流电子沙盘一套。

沙盘实训室

可供80名学生实训教学

该实训室可以为货物学基础、配送、仓储、营销等课程提供实训场所

学生用电脑36台;教师示范用电脑1台;金蝶DRP沙盘9套,多媒体设备1套。

仓储配送物流实训室

可供20名学生实训教学

为进行仓储配送中心订单作业处理、入库作业管理、出库作业管理、拣货作业管理、流通加工处理、货物条码编辑、物流信息系统使用提供场所

箱式自动立体化仓库1套,智能直道式巷道堆垛机及控制柜1套,动力辊筒输送设备1套,顶升横移机4台,电子标签智能拣货台车1台,低台捆扎打包机2台,工业条码打印机2台,手动堆高车2台,半电动堆高车2台,手动液压托盘堆垛搬运车2台。

礼仪实训室

可供50名学生实训教学

仪容仪表仪姿实训、礼仪场景的模拟训练、站姿、坐姿、走姿、蹲姿等仪态美训练、引位训练、手位指引训练、鞠躬礼仪训练、工作着装礼仪、微笑礼仪等

教师示范用电脑1台;多媒体设备1套;配备镜子、T型台、舞台效果灯光、可调节冷暖的灯光系统、化妆工具、国际先进的自然光测色工具、礼仪类工具书及参考资料,活动桌椅可以变换不同桌型,模拟不同场景。

校外实践教学条件配置表

实训基地名称

需提供的实训规模

功能

实训基地要求

河北城通物流有限公司

可供50名学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及物流业务等相关课程实训支持。

国药乐仁堂医药有限公司

可供30学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及配送、拣选、仓储、立体仓库等物流相关课程实训支持。

苏宁物流物流中心

可供100名学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及配送仓储等物流相关课程实训支持。

石家庄安吉物流有限公司

可供30名学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及仓储操作等实训支持。

河北快运集团有限公司

可供30名学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及供配送管理、运输管理等方面的实训

石家庄北人集团

可供30名学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及连锁经营管理管理、配送管理等方面的实训。

石家庄天元发展有限责任公司连锁超市分公司

可供50名学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及仓储、运输等方面的实训。

石家庄国大集团有限责任公司

可供50名学生实训教学

提供学生认识实习、教师挂职锻炼、学生顶岗实习及仓储、配送管理等方面的实训。