当前位置: 网站首页 党建工作 党员活动 正文

管理系党总支开展“学习身边的榜样”主题党日活动

作者:时间:2022-07-18点击数:

为进一步强化党员学习教育,激励全体党员见贤思齐、勇于担当作为,7月17日下午,管理系党总支按照中共石家庄市委教育工委和学院组织部要求,在做好疫情防控前提下,结合实际情况,开展了“学习身边的榜样”主题党日活动,由优秀共产党员樊莉莉开讲《传承老一辈革命教育家荣光 争做新时代“四有”好教师》主题党课。

樊莉莉同志是全国高职院校教学能力大赛一等奖获得者,曾经荣获河北省师德标兵,河北省“三三三”人才,是石家庄市优秀教师、优秀共产党员,石家庄市高校专业带头人。樊莉莉同志结合自己的成长历程和取得的成绩,从新时代教育事业新要求、老教育家荣光树立标杆、老一辈高尚品德指方向、新一代赓续使命担重任等四个方面展开课程,以革命家教育家徐特立的革命经历和教育理念为核心,重点阐述了忠诚党的教育事业要明大德、潜心教书育人要守公德、坚守高尚道德情操要严私德的师德规范。整节党课政治性强、思想境界高、逻辑缜密、生动精彩。

管理系党总支书记李会民在总结讲话中指出,樊莉莉同志是我们身边的战友,她十几年孜孜不倦的追求和取得优异的成绩,大家有目共睹,号召全体党员向榜样致敬、向先进看齐,不负时代、不负韶华。最后,李书记从信心要足、能力要强、责任要明、作风要实等四个方面对全体党员提出了具体要求。

榜样的力量是无穷的。在建党101年之际,管理系党总支通过开展“学习身边榜样”主题党日活动,切实加强党员党性教育,强化党员身份意识和责任意识,启发全体党员比学赶帮超,发挥先锋模范作用,共同为管理系发展和学院新校区建设贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。