管理系党总支开展节约主题党日活动

作者:时间:2020-09-24点击数:

近日,为增强管理系师生节能意识,传承节约光荣、浪费可耻的中华传统美德,深入践行“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”,管理系党总支组织开展了以“厉行节约,从我做起”为主题的党日活动。

在本次活动中,管理系党总支党员教师充分依托宣传栏、板报、微信公众号、系电子屏等宣传平台,利用重要时间节点,向全系师生开展勤俭节约传统美德教育宣传,让师生充分认识到秉承中华传统美德、开展节粮行动的重要意义;通过QQ群平台宣传、向学生及其家长发节约粮食倡议书等形式,加强对节粮知识和中华传统美德常识的宣传教育;通过电子屏滚动播放“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰 ”“培养节约习惯,制止餐饮浪费”等宣传标语,广泛倡扬勤俭节约传统美德,不断营造节粮氛围;通过开展“光盘行动”等主题实践活动,教育学生用实际行动参与到节约粮食行动中来,严控废弃食物的数量和种类,制止随意剩菜剩饭、丢弃食物等行为,用实际行动争做勤俭节约、绿色生活的新时代大学生。

本次主题教育活动,增强了学生的节约意识,培养了学生以勤养志、以俭养德的良好品德和生活品性,让浪费可耻、节约光荣的理念在管理系师生之间真正内化于心、外化于行。