设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 招生就业 招生信息 正文

管理系2019年单招计划

作者:时间:2019-01-15点击数:


一、单招计划

 

专业名称

拟招生计划(人)

生源类别

所属大类

学制(年)

学费(元)

旅游管理

50

对口、统考

旅游类(第五类)

3

5000

酒店管理

50

对口、统考

旅游类(第五类)

3

5000

会展策划与管理

40

统考

旅游类(第五类)

3

5000

物流管理

40

统考

财经类(第九类)

3

5000

连锁经营管理

40

统考

财经类(第九类)

3

5000

人力资源管理

40

统考

公共服务类(第五类)

3

5000

合计:

260人(最终计划以省考试院发布结果为准)

 

二、单招节点时间:

3812日,单招考试类报名缴费;329日—44日单招考试;411日—14日填报单招一志愿;420-21日填报单招二志愿;424日单招录取结束;425-28日,各院校到省考试院备案并打印录取底册。

三、考试评价方式

(一)报考统考计划的考生

高职单招考试实行“文化素质+职业技能”的评价方式,总分为750分。文化素质和职业技能的命题和考试均由牵头院校负责。其中文化素质考试科目统一为语文、数学,每科150分,满分300分;职业技能考试可采取专业基础考试、职业适应性测试或面试等方式进行,具体以院校规定为准,满分450分。

文化成绩直接使用学业水平考试成绩,学考科目分别为语文、数学,具体折算办法由各牵头院校确定。没有相应学考成绩的考生,须参加牵头院校组织的文化考试,如不参加,文化考试成绩为零。相应学考成绩不全的考生,可参加牵头院校组织的文化考试,也可使用现有学考成绩直接折算(所缺科目成绩为零)。

职业技能考试由牵头院校组织,由专业基础考试和职业适应性测试两部分组成。其中,专业基础考试部分满分100分,由牵头院校根据各考试类所包含专业的特点,从外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等七个科目中指定一科进行笔试。具有相应科目学考成绩的考生,使用该科目学考成绩折算替代。没有相应科目学考成绩的考生,须参加牵头院校组织的专业基础考试,如未参加,则专业基础考试部分成绩为零。报考艺术类专业且有全省艺术统考成绩的考生可直接使用相对应的专业成绩。以上成绩具体折算办法由各牵头院校确定。

(二)报考对口计划的考生

按照对口高考报名的考生实行“文化素质+职业技能”的评价方式,总分为750分。文化素质和职业技能的命题和考试均由牵头院校负责。其中文化素质考试科目统一为语文、数学,每科150分,满分300分;职业技能考试可采取职业适应性测试或面试等方式进行,具体以院校规定为准,满分450分。

文化考试和职业技能考试均由牵头院校负责。考生如有全省对口专业考试成绩,可使用对口专业考试成绩(总分390分)折算代替职业技能考试成绩(总分450分),具体折算办法由各牵头院校确定,也可参加牵头院校组织的职业技能考试。

四、2019年与2018 相比不同之处

1、考试科目有所变化。高职单招考试实行“文化素质+职业技能”的评价方式,总分为750分。文化素质考试科目统一为语文、数学,每科150分,满分300分;统招生职业技能考试由专业基础考试和职业适应性测试两部分组成。其中,专业基础考试部分满分100分,由牵头院校从外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等七个科目中指定一科。具有相应科目学考成绩的考生,使用该科目学考成绩折算替代。报考艺术类专业且有全省艺术统考成绩的考生可直接使用相对应的专业成绩。对口生职业技能考试可采取职业适应性测试或面试等方式进行,满分450分。也可使用对口专业考试成绩(总分390分)折算代替职业技能考试成绩(总分450分)。

2、专业类细化。将考试八类细分为音乐、美术、舞蹈及表演和文化服务。影视动画、影视多媒体技术还放在考试六类。

3、现代学徒制试点招生。

五、管理学院简介

管理学院现在校生1000余人。设有旅游管理、酒店管理、会展策划与管理、人力资源管理、物流管理、连锁经营管理刘个专业。旅游管理为河北省教学改革示范专业,酒店管理专业为教育教学改革试点专业,物流管理专业为校级骨干专业。

“思行并进,德能双修”。三十多年来,管理学院一直注重学生综合素质的培养与社会适应能力的训练,先进的管理理念、过硬的专业技能、良好的职业道德与心理素质成为管理学院人才培养的重点。系建有国学礼仪、虚拟仿真、专项技能三大实训基地,下设物流储配操作室、展会策划工作室、虚拟导游体验中心等10个校内实训室。与北京辉腾国际旅行社、希尔顿集团、苏宁物流、华润万家高端品牌Ole20余家知名企业建立了深度融合的校企合作关系,“辉腾冠名班”“希尔顿人才班”、“好利来店长班”等订单班为学生提供了管培生的优质就业渠道。

管理学院现有专兼教师40余人,其中,教授5人,副教授17人,河北省有突出贡献专家1名,石家庄市管拔尖人才1名,河北省“三三三人才”1名,市级教学名师2人;具有硕士以上学位教师36人;“双师型”教师达95﹪以上,教师普遍拥有律师、导游员、物流师等至少两个以上职业资格证书。同时聘用行业专家作为专业带头人,丰富了育人机制。

近年来学生在国家、省级各类专业技能大赛中多次荣获团体和个人一、二等奖。毕业生内外兼修,专业技能精湛,沟通、管理能力强。同时建立学生就业“双促”机制,促进全员就业、促进优质就业,多年来毕业生就业率一直维持在99%以上。三十年来,我系大量优秀毕业生活跃在河北省乃至全国政商各界,为学院和我系赢得了良好的声誉。

六、管理学院单招专业介绍

(一)旅游管理专业(河北省教学改革示范专业)

 培养目标:

通过“教师+高管”校企联合培养模式,培养具备导游服务、市场营销、计划调度、企业运营能力的高素质技术技能型人才。

就业方向:

除传统导游、营销岗位外,还可从事海外领队、旅游电子商务、景区管理、项目运营、旅游体验师等工作。

(二)酒店管理专业(河北省高职高专教育教学改革示范专业)

培养目标:

与希尔顿集团联合培养具有前厅接待、现场管理、市场营销、软件应用、英语交流等多项技能的酒店休闲领域高素质技术技能型人才。

就业方向:

优秀学生以管培生身份毕业后即可走上管理岗位,是高星级酒店、度假村、国际邮轮等高端服务业中基层管理者的摇篮。

(三)会展策划与管理专业(就业紧缺专业)

培养目标

培养具备会议策划、展览管理、展台设计、组织协调等职业能力的高素质技术技能型人才。

就业方向

可在会议、展览、节庆、奖励旅游等领域从事市场调研、设计策划、组织运营等工作。

(四)人力资源管理专业

培养目标

培养能在各类企事业单位、各级政府部门从事人力资源开发与管理的高素质技术技能型人才。

就业岗位

企事业单位及人才咨询服务机构的人力资源管理部门从事招聘、员工培训、薪酬管理、员工关系管理等工作。

(五)物流管理专业(校级骨干专业)

培养目标

培养适应现代物流管理领域,具有物流企业经营管理能力和技能的高素质技术技能型人才。

就业岗位:

物流企业采购、运输调度、仓管、物流信息统计分析、大数据分析、供应链设计与管理等岗位。

(六)连锁经营管理专业(人才紧缺专业)

培养目标

培养适应连锁企业需要的能够从事门店及总部经营管理的高素质技术技能型人才。

就业岗位

连锁企业的营运、采购、营销策划、门店开发与设计等相关工作岗位。中小型门店店长、大型连锁店部门主管。

 

学院地址:石家庄市中山西路长兴街12号

Copyright© 2018  石家庄职业技术学院管理系  All Rights Reserved.