当前位置: 网站首页 专业建设 技能大赛 正文

管理系举办 “1+X”会展管理职业技能等级(中级)证书考评工作

作者:时间:2023-05-30点击数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,进一步推进“1+X”证书制度试点建设工作,5月27日,由北京网育网、学院实训技术及装备管理中心和管理系联合举办的 “1+x”会展管理职业技能等级(中级)证书考试在我院崇文楼C408机房顺利开展。本次考评共培训选拔58名学生参加,并且全部通过。

为筹备此次考评工作,管理系在学院领导和相关部门的大力支持下,精心筹备,在较短时间内完成了考务组织、场地布置以及学生的考前培训等各项工作,保障了考试的顺利进行。本次考试分为理论机考和实操考核两部分,考核内容与行业需求紧密接轨,紧贴会展营销、会展策划、会展运营、会展信息管理等工作实际。实操环节要求考生结合案例要求,使用31轻会系统进行会展活动发布、渠道引流、海报微站设计等,全面考察学生的综合能力。考核过程中,同学们冷静思考、熟练操作,考评专家客观公正,严谨认真。

1+X证书制度是以职业技能等级证书为载体,将企业的职业标准与学校的专业人才培养、课程标准、实训条件建设标准等对接的重要途径。本次考评工作为进一步助推“1+X证书”制度融入人才培养方案工作、推进素质育人、加强师资队伍建设、深化教育教学改革打下了良好基础。