当前位置: 网站首页 专业建设 技能大赛 正文

管理系举办 “1+X” 连锁特许经营管理职业技能等级证书考评工作

作者:时间:2023-06-01点击数:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,开展1+X证书制度试点活动,教育部“1+X”连锁特许经营管理职业技能等级证书考试于5月28日在我院崇文楼C408机房正式开考,本次考评共培训选拔48名学生参加,并且全部通过。

《连锁特许经营管理职业技能等级证书》是对连锁特许经营管理职业技能等级对应的工作领域、工作任务及职业技能的专项学习与认定。主要面向连锁企业应用和服务类企业,从事连锁门店线上线下服务、连锁门店管理、连锁企业授权及特许经营管理,连锁企业店铺战略开发管理及供应链管理、以及新零售新消费场景下的新连锁工作。

管理系在学院领导和相关各部门的大力支持下,迅速组织,认真筹备,顺利完成了各项考前准备工作。本次考试以单人单机的形式保证考试的真实性、有效性、公平性,考场中,同学们精神饱满,态度认真,作答细致。监考老师们认真履行监考职责,严格执行考场纪律。

“1+X”证书是以职业技能等级证书为载体,将企业的职业标准与学校的专业人才培养、课程标准、实训条件建设标准等对接的重要途径。未来管理系将继续以“1+X”证书制度试点工作为抓手,深化专业建设与课程体系改革,以证促教、以证促学、以证促建、以证促改,加大产教融合,不断探索并逐步推进 “课证融通”教学模式,进一步助推教学改革,推进专业建设,提升专业人才培养质量。