当前位置: 网站首页 党建工作 党员活动 正文

管理系党总支推进党的二十大精神宣讲活动进社区

作者:时间:2023-04-03点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步宣传贯彻党的二十大精神,推动党的新思想、新理念、新战略在基层落地生根,深入人心,3月30日下午,受石获南路社区居委会邀请,管理系教工党支部委员樊莉莉、王茹走进社区宣讲党的二十大精神。

樊莉莉老师在讲座中回顾了党的二十大召开的背景,重温了二十大报告的主要内容,着重从经济、乡村、收入、教育、就业、环保等六个方面分析了党的二十大报告和民众生活的密切关系。王茹老师结合社区工作,从完善社会治理体系、健全共建共治共享的社会治理制度、提升社会治理效能,国家治理体系和治理能力现代化,提高城市规划、建设、治理水平,发展全过程人民民主、保障人民当家作主,健全人民当家作主制度体系,加强人民当家作主制度保障等六个方面进行了阐述。宣讲脉络清晰、生动活泼,受到党员群众的一致好评,社区工作人员聚精会神地聆听,全身心地投入到学习交流之中。

此次宣讲,让社区的干部群众深刻感受到党的二十大精神的伟力,激励干部群众汲取奋进力量,听党话、感党恩、跟党走,以更高标准、更严要求、更实作风踔厉奋发,勇毅前行。

樊莉莉老师讲座现场。

王茹老师讲座现场。