当前位置: 网站首页 最新动态 正文

管理系开展线上教学情况检查活动

作者:时间:2022-04-05点击数:

4月5日上午,管理系主任张卿带领住校辅导员深入宿舍,对教师的线上教学情况进行检查,对学生的学习生活状况进行实地调研。

每到一个宿舍,张主任都会耐心地与学生们进行交流,就网络状况、教师上课情况、线上教学资源及学习效果、学生课余活动、防疫工作等情况进行询问。学生们对疫情防控管理期间学院、管理系的工作给予充分理解。检查中发现,管理系全体教师按照学院疫情防控工作要求,立足岗位,履职尽责,确保了教育教学工作平稳有序开展。任课老师借助腾讯会议、微信群、学习通、职教云等平台之间的相互配合,保证线上课堂教学、专题讨论、学生互动等达到良好的教学效果。对于部分宿舍学生应付性完成课堂学习任务,而没有进行实质性课程学习的情况,张主任提出,任课教师要加强线上课堂教学监控,辅导员要加强线下督导,同时,要建立和完善督查制度,充分发挥学生干部的作用,多措并举,齐抓共管,确保疫情封闭期间线上教学质量。张主任鼓励学生走出宿舍,培养兴趣,发挥特长,展示自己,亮丽人生。她提出系学生会、团总支要继续基于疫情防控实际,组织开展系列活动,丰富学生的业余生活,传播正能量,提升生活品质。

在宿舍走访过程中,张主任指出,疫情就是命令,防控就是责任,在确保教育教学工作平稳有序进行的同时,要把学生宿舍的卫生、防疫安全当成头等大事,一定要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,保持疫情防控最佳状态,巩固当前疫情防控成果。

本次检查是管理系开展“进宿舍送关爱”系列活动的重要一环。管理系将持续做好线上教学、学生安全和疫情防控工作,因时因势开展“为群众办实事”活动,不断提升师生的获得感和幸福感。

管理系主任张卿与学生交谈