当前位置: 网站首页 最新动态 正文

我院管理系教师团队在赞皇县开展“乡村旅游”专题培训,助力乡村振兴

作者:时间:2023-06-20点击数:

近日,旨在巩固拓展脱贫攻坚成果,提高广大城乡劳动力的就业技能、创业能力,促进农民增收,助力乡村振兴的赞皇县新型职业农民系列培训班开班。我院管理系旅游酒店专业群8名教师应邀在赞皇县劳动技工学校为60余名学员开展了为期八天的“乡村旅游”专题培训。

赞皇县是旅游资源丰富的大县,乡村旅游发展潜力巨大、前景广阔。此次培训,是河北省人民政府委托河北省教育厅主办,河北经济管理学校集全省优质教师资源承办的“赞皇县新型职业农民系列培训”的一部分。我院旅游酒店管理专业是河北省教育厅命名的省级示范专业,有较为雄厚的师资力量。管理系派出王茹、梁毅、娄冰娜、田红芳、樊莉莉、常向鹏、莫春雷等7名副教授和我院教学名师张素娟教授,围绕乡村旅游与传统文化、服务礼仪、乡村民宿服务、农家乐餐饮服务、茶文化与茶艺、研学旅行、旅游直播与短视频制作等课程进行了的深入培训和指导。

培训采取课堂教学和实训学习相结合的方式,有讲有练、讲练结合,学员们认真听、仔细记,积极与老师进行互动交流,现场气氛活跃,取得了良好的学习效果。赞皇县人力资源和社会保障局负责同志说,本次培训对提高学员的综合素质和就业技能,增强旅游接待能力有积极的推动作用。学员们也纷纷表示,通过此次培训学到了很多乡村旅游服务的专业知识,受益匪浅。

参与本次培训的教师表示,运用专业知识技能参与到服务乡村振兴的工作中,感觉责任重大,希望将来有更多参与机会,为乡村振兴贡献力量。

我院管理系教师团队在赞皇县开展“乡村旅游”专题培训(一)

我院管理系教师团队在赞皇县开展“乡村旅游”专题培训(二)