当前位置: 网站首页 最新动态 正文

管理系召开2023级新生入学第一课暨党的知识宣讲大会

作者:时间:2023-10-16点击数:

秋风送爽,丹桂飘香。10月12日下午,管理系2023级新生入学第一课暨党的知识宣讲大会在学院崇文楼第二报告厅举行。会议由管理系行政副主任田春荣主持,系主任张卿、党总支书记李会民、实训室主任申晓改、团总支书记王立朋、辅导员及全体新生参加了此次活动。

会议开始,张主任代表系全体教师向2023级新生表示热烈欢迎。随后,张主任介绍了管理系发展情况、专业设置、师资力量、人才培养、教育教学取得的成绩、以及优秀的毕业生校友。最后,张主任提出希望,新生们要怀揣梦想,自信自强,自信自爱,勤学苦练增强过硬本领,在大学的舞台上,绽放青春芳华,成就精彩人生。

李书记以“伟大精神 伟大事业”为主题发表讲话,从党的光辉历史和建党精神、如何更好地坚持和发展中国特色社会主义、重温习近平总书记给广大青年提出的希望等三个方面开展了一次生动的党课。李书记指出,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的责任和担当。最后,李书记希望青年从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、树立健康第一的理念、全面加强美育培养、弘扬劳动精神等方面,成长为强国有我的新一代。

实训室主任申晓改老师以实训室使用过程中的安全管理为例进行了安全教育,教育学生要终身树立“安全第一,珍爱生命”的思想,落实安全责任,夯实安全基础。团总支书记王立朋老师就入党的条件、发展党员的工作程序以及在入党过程中应该注意的事项等进行了详细的讲解。2023级人力资源管理专业王怡楠同学代表新生以“青春恰似火,扬帆正当时”为主题进行了发言,她对入学以来领导和老师们的辛勤付出表示感谢,并表示在今后的学习生活中,要用实际行动去践行新时代大学生的使命与担当。2021级连锁经营与管理专业樊思涵代表老生以“知行合一,踔厉奋发”为主题进行了发言,她结合自己在学院学习和成长的经历,告诉学弟学妹要把握来之不易的学习机会,树立远大理想,给自己一个准确的定位,做好大学的生涯规划,争做一名优秀的大学生。

最后,田主任总结发言指出,2023级新同学的到来为管理系注入了新鲜的血液,这里也将成为大家人生崭新的起点。新同学要奋力拼搏,以梦为马,不负韶华,不断提升自己的理论水平和实践能力,努力成为国家和社会的有用人才、栋梁之才。

通过此次活动,有助于引导2023级新生积极向党组织靠拢,厚植爱党爱国的情怀,坚定理想信念,为后续教育教学打下了坚实基础。

管理系召开2023级新生入学第一课暨党的知识宣讲大会(一)

管理系召开2023级新生入学第一课暨党的知识宣讲大会(二)