当前位置: 网站首页 最新动态 正文

管理系党总支开展五月份“三会一课”和主题党日活动

作者:时间:2024-05-17点击数:

近日,管理党总支在党员活动室开展五月份“三会一课”和主题党日活动,由党总支书记李会民领学《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》(以下称《基层组织工作条例》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)第一章、第二章,全体党员参加。

在前一阶段党员自学、党小组研学《条例》的基础上,李书记重点领学了《条例》的总体要求、工作原则、纪律处分的种类等条款,要求大家首先逐字逐句学习,然后结合案例学习。同时,进一步明确了《基层组织工作条例》中的高校院(系)级单位党组织的主要职责。通过党纪学习教育,推动管理系党组织从严抓好党的纪律建设,推动管理系广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全系师生自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,促进学习成果转化为实际行动,为学院高质量发展贡献力量。