当前位置: 网站首页 最新动态 正文

管理系开展疫情防控演练

作者:时间:2022-03-25点击数:

为进一步落实学院疫情防控要求,切实提高师生疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,确保各项工作安全有序开展,根据学院疫情防控办公室安排,3月23日,管理系开展了疫情防控演练活动。管理系主任张卿、副主任田春荣、实训室主任申晓改、团总支书记王立朋及辅导员和团总支学生会干部参加了演练。

演练开始前,系主任张卿带领大家认真学习了《学生发热处置说明及流程》《春季传染病的预防知识》《常见冬春季呼吸道传染病临床表现及预防》等文件。同时,就疫情防控工作提出要求,要求大家思想上高度重视,心理上积极向上,行动上落细落实,众志成城,做好疫情防控工作,确保教育教学工作有序运行。

按照演练安排,分别对学生入校体温检测、晨午检、宿舍及教室消毒杀菌等常态化防疫场景进行了演练。最后,就发现体温异常学生后,按照《发热处置流程》,进行了突发疫情事件演练。

本次演练组织周密,达到了预期效果,提升了师生的疫情防控意识和团结协作水平,提高了师生的应急防控能力,为教育教学的顺利开展打下基础。

演练开始前进行专门学习

演练现场