当前位置: 网站首页 最新动态 正文

管理系召开学生干部工作会议

作者:时间:2022-04-04点击数:

为提升学生干部队伍在疫情防控期间的综合管理和服务能力,4月2日下午,管理系在系资料室召开学生干部会议。系主任张卿、辅导员及团总支学生会全体干部参加了会议。

会上,系主任张卿就封闭期间学校的防疫工作部署、实施方案、工作流程及管理办法进行了进一步说明。她强调,防疫工作是当下学生工作的重心,要高度重视,责任明确,层层落实,做到思想到位、人员到位、工作到位。她对学生干部提出五点要求:一要发挥引领示范作用,认真履职,率先垂范。二要做好防疫宣传和督导工作,早发现、早报告、早处理。三要做好校规校纪宣传和督查工作,杜绝违纪违规行为。四要组织适宜的课外活动,丰富学生生活。五要管理与服务并举,营造良好的学习生活氛围,树立良好系风。

管理系团总支书记王立朋通过视频形式发言。他指出,学生干部应做到思维有高度,示范效应有广度,用发展的眼光开展团总支学生会工作。他要求全体学生干部开展工作有力度,指导服务有温度,充分发挥学生骨干作用,为大学生树立榜样,促进优良学风建设。身处疫情防控的关键时期,要带头遵守学院规章制度及行为规范,展示学生干部积极向上的精神面貌,为学校的稳定发展贡献力量。

管理系召开学生干部工作会议