当前位置: 网站首页 专业建设 优质课程 正文

院级精品课程《物流信息技术》

作者:时间:2021-06-12点击数:

《物流信息技术》课程是管理系物流管理专业学生开设的一门专业基础课,利用超星(学习通)平台进行授课,平台中约820分钟视频资源,包含授课视频、实训视频、微课等,此外还上传了电子教案、电子课件等教学资源,供学生预习、自主学习以及复习使用。

《物流信息技术》教学目标以掌握条码技术、射频技术、GPS技术、北斗卫星导航技术、GIS技术、物流管理信息系统等为主,具备熟练运用物流信息技术完成物流相关企业各环节工作任务能力;教学内容以物流信息技术内涵及应用为主,教学资源包括电子资源、视频、题库等;课程教学设计与讲授以“立足基础、适当延伸、重在应用、强化能力、服务专业、适应社会”为思想,融入思想政治元素,创新课程教学模式;教学过程时先进行学情调查,结合学生学情进行课程章节设计;授课过程中通过签到、问卷、主题讨论等与学生进行互动,运用题库中试题进行小测验,通过实习、实训提升实践能力。