当前位置: 网站首页 学生天地 社会实践 正文

石家庄职业技术学院管理系赞皇嘉应寺村“体民情”

作者:时间:2012-07-30点击数:

2012年07月27日 00:46    柴荣彩 周宏彩    来源:长城网 热点专题 手机看新闻

长城网7月26日讯(柴荣彩 周宏彩)体验民情,服务民众。似火骄阳挡不住心中的脚步。近日,石家庄职业技术学院管理系暑期社会实践小分队第二分队12名学生在系领导的带领下走进赞皇县嘉应寺村“体民情”。

石家庄职业技术学院管理系实践小分队学生走上街头宣传。

青春奉献在基层,该学院第二分队经过克服种种困难,与当地群众的充分沟通,先后成(设)立了“专题广播站”、“暑期文化补习班”、“问卷调查组”和“上街入户宣传队”。

为赞皇县南清河乡嘉应寺村更新板报。

暑期实践学生正在入户做调查。

在省、市驻嘉应寺村工作组和南清河乡党委、政府的大力支持和关怀下、驻村“两委”和村民的大力帮助下园满完成了“惠从何来,惠在何处”专题宣传、留守儿童文化补习和暑期作业辅导、社、民情问卷调查和卫生防病知识宣传等任务。

乡领导专程看望实习学生。

实践学生在作“惠在何处 惠从何来”专题广播。

社会实践部分宣传资料及调查问卷。

据了解,此次社会实践是落实河北省“百万大学生和青年教师千乡万村“体验省情、服务群众”主题实践活动”的具体行动,同时让学生尽快认识社会、体验社会、融入社会,增强社会生存竞争力。

参加文化补习班学生与辅导老师合影留念。