当前位置: 网站首页 学生天地 社会实践 正文

管理系师生赴平山开展暑期社会实践活动

作者:时间:2018-09-06点击数:

近日,管理学院行政副主任田春荣主任带领师生20余人奔赴平山县贫困村——东坪村开展暑期社会实践活动。

管理学院师生一行克服天气恶劣、路况复杂等困难,到达平山县东坪村,开展扶贫工作暑期学习实践,受到当地群众的欢迎。在村会议室,东坪村党支部书记罗新军与村长马栓平分别向管理系师生介绍了平山县政府精准的帮扶理念、因地制宜的帮扶政策以及东坪村的扶贫项目实施与管理等一系列方针政策。同学们从中感受了最真实的扶贫工作,对国家全方位的扶贫政策和扶贫机制也有了初步了解。

在驻村工作组老师的带领下,管理学院师生一行参观了村集体大棚蔬菜产业园、生态养猪场基地、村基础设施道路硬化、河道修复工程等。同学们深入田间地头,帮助当地村民清理卫生,观察农村实情,为精准扶贫做贡献。

本次活动使大家进一步加强了锻炼,增长才干,增强了基层情怀和服务意识,同时也彰显了学校知行合一、服务社会的办学特色,取得了良好成效。