当前位置: 网站首页 学生天地 社会实践 正文

管理系学生会组织开展河北省优抚医院志愿活动

作者:时间:2019-03-22点击数:

石家庄职业技术学院的管理学院于2019年3月20日出志愿者到河北省优扶医院。河北省优抚医院位于石家庄市泰华街122号,是一所综合医院二级。医院占地面积1.5万平方米,建筑面积5.1万平方米,是一所集医疗、科研、教学、护理、假肢装配等为一体的综合性医院。医院担负着全省在乡复退军人的疾病诊治和康复任务;承担着全省肢体伤残军人装配假肢,矫形器具,提供各种代步车椅的任务;为解决社会老龄化带来的老年养护困难的问题,医院同时是为社会老年患者提供医护养为一体周到完善的福利性服务医疗机构。

管理学院的青年志愿者们贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。志愿服务个人化、人性化的特征,可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。

本次参与的优扶医院的志愿者活动对社会而言,志愿活动具有以下积极意义,一是传递爱心,传播文明。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流;有助于建立和谐社会。对志愿者个人而言,奉献社会。志愿者通过参与志愿工作,有机会为社会出力,尽一份公民责任和义务。不仅使个人价值得到了提现并且帮助了优扶医院的老人,传播了正能量。使我们更有效的回报了社会。