当前位置: 网站首页 最新动态 正文

管理系开展党纪学习教育 “书记讲党课”主题党日活动

作者:时间:2024-06-21点击数:

6月20日下午,管理系党总支在系会议室开展“增强纪律定力 忠诚干净担当”的学《条例》专题党课,会议由党总支书记李会民主持,全体教师参加。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。李书记强调,深入学习贯彻《条例》精神,是党纪学习教育的主体内容,是当前和今后一个时期的重要政治任务。李书记提出,党纪学习教育对党组织和全体党员、干部提出了新的更高要求,全体老师要推动学习《条例》走深走实,实现《条例》内容入脑入心,确保《条例》要求落实落地,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断强化纪律意识、增强纪律定力。

李书记在党课中就抓好《条例》贯彻落实提出三点要求。一要始终保持清醒认识,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二要提高党的纪律执行力,全体教师要筑牢“不能腐”的制度体系,树立“不想腐”的坚定意志,形成“不敢腐”的高压态势。三要提高工作质量和水平。当前正值毕业生就业的关键期,各位老师要结合自身岗位特点,真抓实干,为就业困难学生予以帮助。

此次党课让全体教师接受了一场深刻的精神洗礼,政治素养和党性修养得到进一步提高。全体教师一致表示,将以《条例》对照自身,融入到日常工作和生活中,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,走在前处、干在实处,为推动学院事业高质量发展贡献智慧和力量。

管理系开展党纪学习教育 “书记讲党课”主题党日活动。